Не приносите мне новости

Не приносите мне новости,
В моде одни происшествия.
К чёрту такие подробности!
Красками множите бедствия.
 
Случай - не повод обсасывать
Кости чужой откровенности
И с лицемерием массовым
Охать над кризисом ценностей,
 
Радуясь, что миновала вас
Доля погибших безвременно,
Выдан грядущего дня аванс
Столь кровожадному племени.
 
Боль молчалива и замкнута,
Не верещит комментатором,
Помощь нужна, но совсем не та,
Что отмеряют дозатором.
 
Перед лицом безусловности
Меркнут дары арифметики...
Не приносите мне новости,
Добрых дел дайте конкретику.
 
 
02.09.19