Точка и основа

Ты смотришь мне в глаза так преданно, сердечно,
Желание помочь струится из орбит,
Как будто во дворе повесила скворечник
И птичку ждёшь. А вдруг её мирок пробит.
 
Смотрю я молча вглубь и вижу, что причина
До сути далека, как до Китая путь,
И пусть ладонь твоя колен коснулась чинно,
Но веру в фантик лжи уже не обернуть.
 
Забыла ты, что есть пределы, где воюют,
Ведь тыл, надежный тыл - не сделка, не товар.
И горьким соком истин жгутся шок-пилюли,
А я стою одна в кругу горящих фар.
 
Прими моё «Прости» за точку и основу,
Ушедших снов запас сверни в паучью нить.
Улыбка скажет то, на что не хватит слова.
А мне б набраться сил, когда придут топить.
 
 
22.07.19