Слишком много

Я, наверное, снова прошу слишком много.
Но заложено в людях всё больше просить,
И смиренно молчит гордость той недотроги,
Что из прошлого в гроб забирала призы.
 
Фанатично вверяясь чужой пересменке
И пытаясь сберечь силы призрачный блик,
Начертила чертёж на дрожащей коленке
Для того, чтобы выжить под гнётом улик.
 
Незаслуженным счастьем звенящие веки
Под крылом ожиданий разбуженных звёзд.
Это что за потребности в рабском отсеке?
Неужели так мало мне ветер принёс?
 
Попрощаемся тихо, сдувая пылинки,
Призывая поближе рождённых творить,
Ну а ягода лучше пусть будет с кислинкой.
 
Я глагольной закончу. О чём говорить.
 
 
21.07.19