В твой дом нагрянула Весна...

В твой дом нагрянула Весна...
Дожди… Постылые дожди,
И палевая грусть.
А ты, под солнышком любви
Куда — то держишь путь.
 
Тебе весь мир я обещал,
Дарил его другой.
В твой дом нагрянула весна,
Грустит промокший мой.
 
В твой дом нагрянула весна
И вскрылись вены рек.
В моём — осенняя листва
И самый первый снег.
 
Ручьёв звенящих хоровод
И гомон первых птах:
В твой дом нагрянула весна
А мой грустит в зонтах.
 
Написано 07 сентября 2014 г.