ГРУСТНОЕ.

ГРУСТНОЕ.
Впустил в свое сердце тревогу,
И гулко забилось оно.
Приснилась пустая дорога,
Другого ведь мне не дано.
 
Мы порознь с тобою, как в драме,
Но души едины, сердца.
Смеётся, хохочет над нами,
Коварная Дева - судьба:
 
Ты с кем - то, и я не с тобою,
Пока же мы просто - друзья.
Не властны, увы над судьбою
В итоге - разлуки стезя.
 
Лишь греют бездушные строки,
Да письма желанны одни.
В распутье осеннем дороги,
И порознь проводим все дни.
 
Ни словом не выдам, ни вздохом,
Я чувства свои, всё одно...
Мне грустно сейчас, одиноко,
А жизнь - как немое кино.
 
Написано 20 апреля 2007 года
Редакция 15 сентября 2019 года