НЕ СОНЕТ

НЕ СОНЕТ

Аудиозапись

"Завязь строк дождливого сонета..."
Эта строчка врезалась мне в память.
Позаимствую её я у поэта.
Только жаль, сонет мне не состряпать.
Но когда-то завязь даст плоды.
Может, я созрею до сонета.
Вот как только осень задождит,
Я в сонете напишу про это.
"Завязь строк дождливого сонета", *
Уходя, оставило нам лето.
А с собой забрало жар от солнца,
Изумруд травы и птичий гомон,
Неба синьку выпило до донца
И деревьев оголило кроны.
 
Ветер дирижирует органом,
Под мелодию танцуют листья.
Лес накрылся пеленой тумана.
А у осени повадки лисьи:
В рыжей шубе по лесу крадётся ,
Порыжела в сентябре от солнца.
 
Солнце скоро станет гостем редким,
И наряд свой осень поменяет:
В октябре практичнее быть в сером.
Дождь осенний скуку навевает...
***
Вдохновила на шедевр поэта
Завязь строк дождливого сонета.*
 
* Автор шедевра - Sandro 74.
 
Муз. фон - Чайковский "Сентиментальный вальс"
 
-