Август

Август. От осеннего причала
Не спеша отходит лайнер Лето,
Оставляя россыпью монеты
Красного и жёлтого металла.
 
Заберёт, в оранжевой корзине
Тёплых дней наивную беспечность,
Брошенный, поломанный скворечник,
Колер неба изумлённо-синий.
 
Нам оставит поздние рассветы.
Толстый плед унылого тумана,
Ветреную партию органа,
Завязь строк дождливого сонета.