Брак породы

«…Вы учёные, вам видней, -
Зоотехник идёт к бараку, -
Но пятёрка таких «коней»
Сразу портит весь план по браку…
 
Попадается, - говорит, -
Их немного: один на тыщу.
Не порода, не новый вид,
Так, уродцы… Ни в строй, ни в пищу.
 
И добро бы – живи, лети!
Крылья есть, так полёты – норма.
Так ведь хилые, мать ети!
Подыхают от комбикорма.
 
Подавай им жевать траву,
Даже силос им не годится…
«Тунеядцы» - я их зову.
Тоже, кони! Ни зверь, ни птица!
 
Нам сюда. Здесь один для вас.
Изучайте. Пишите оды…»
Мы стоим.
                  И стоит Пегас…
Не мифический:
                             Брак породы…