Лесное

Лесное

Аудиозапись

А жизнь ты посмакуешь, да отравишься.
А знаешь, что там, братец, впереди? -
Ты радостно уйдёшь, да снова явишься,
Как будто, чёрт возьми, не уходил!
 
И станет вновь восходами-закатами
Она тебе рассказывать про суть...
Но как бороться ей с неадекватами,
Зари не наблюдавшими в лесу?
 
С волками утомлённый перебранками
За каждый сколь-нибудь съедобный кус,
Отравишься ты бледными поганками,
Довольно-таки яркими на вкус.
 
Пусть ни в одной из жизней степь не выпала.
Пусть волки, воя, тянутся к луне.
Но не для них она над лесом выплыла.
 
И этого достаточно вполне.