Ветка

Ветка

Аудиозапись

Весна засохшей веткой
Царапает окно.
Бывает, и нередко,
Зашторено оно.
 
КривЯтся там печали
За веточкой кривой.
Печалей тех в начале
Была она живой.
 
И листья распускала.
За листьями - и цвет.
И всё окно ласкала,
Надеясь на привет.
 
Зашторивались шторы.
И было всё равно
Тем, и весной которым
Не смотрится в окно.
 
Там кто-то жалил ядом
Того, кто был раним...
Она глазами ягод
Заглядывала к ним.
 
Там лампочка за шторой
Плескала мутный свет
На бледность, для которой
И света выше нет...
 
...Сухой вишнёвой кроны
Замшелые лучи...
В них греются вороны
А вовсе не грачи...
____________________________________
От Евы и Адама
У Бога - в запасных...
До лампочки когда нам,
Тогда - не до весны.