Отражение

Наклонюсь над рекой и возьму каплю блеска в ладони,
Разглядев на песке под водой ожерелье из дней,
Кто сказал, что рождённый повешенным быть не утонет,
Тот не знал, что упасть с высоты бесконечно больней.
 
Убегут полосой от истока до устья разводы,
Суматошных потерь и побед обнажая пробел,
Незаметно течение жизни, а солнце заходит
За кудыкину гору однажды искать свой предел.
 
Ты скажи мне, поток, омывающий путникам лица,
Для чего прибиваешь останки мечты к берегам?
Я бы тоже хотела к надёжной опоре прибиться,
Но душа моя ляжет на дно изобилием драм.
 
Так и будем с тобой неразлучны, как воздух и ветер,
Я - покоиться с миром, ты - петь над моей головой,
Пусть мелькают года, заплетая венок из столетий,
Сквозь которые чистый родник зарастает травой...
 
...Но довольно грустить, улыбается мне лучезарно
Отражённая грань, что прозрачна, верна и сильна.
Лишь чуть-чуть подождать. Знаешь, речка, я так благодарна:
Не пускаешь на дно. Отдохну я на мхе валуна.
 
 
08.08.19