Тост

Я пью вино и славлю питиё.
Присядь и раздели застолие моё.
Что может быть прекраснее лозы,
Лишь только вид и вкус её слезы.
Я пил и пью и дальше буду пить.
Лозу и Бахуса во век благословить.
Искрится в кубке пусть и пенится вино.
На радость оно свыше нам дано.
Не расставайся с кубком, как и я.
Живи и пей во славу бытия.
На свете этом, малым насладись.
Глотни, мой друг, и шире улыбнись!