Печали всплывают, печали...

 Печали всплывают, печали...
Качали в ладонях, качали
Закаты горластых птенцов.
Как сладко всё было вначале-
Послаще любых леденцов...
 
От страсти припухшие губы
Шептали восторженный бред.
Весны сумасшедшие трубы
Будили зелёный рассвет.
 
Я шла, я бежала, летела,
В черёмуховый горький дым....
Несла своё грешное тело-
Не всем так дано молодым!
 
А Боженька с неба всё видел,
И сыпал мне роз лепестки.
А летом меня ты обидел,
И я...умерла от тоски.
 
Соловушки враз замолчали,
И вдребезги, вдрызг- тишина.
Так здорово было вначале,
Так больно, когда я одна....
 
Я в небо смотрела - о, Боже,
Ответь мне,. моя в чём вина?
-Была б ты чуть-чуть помоложе,
А так , ты добра и скромна...
 
И корчило зеркало "рожи":
-Уймись, и людей не смеши!
Закончен роман, подытожен,
Забудь, успокойся... пиши..
 
Всплывали печали, всплывали
С холодного мутного дна...
Как радостно было вначале,
Как грустно во все времена...