Я- первоклассница!

Я- первоклассница!
( из далей светлых)
 
Я- первоклассница, в августе было мне семь!
Сшиты два фартука тётей соседскою Шурой.
Форма не ношена будто сестрою совсем,
Новую- не за что, я понимаю, не дура.
 
Нас в семье четверо, надо всех в школу собрать,
Папа работает часто бывает, в две смены.
Только на всех это где ж это денег набрать,
Чтобы одеты-обуты тепло непременно?
 
Я не капризная, я ж не ребёнок какой?
Белые банты сестра мне крахмалила ночью.
Я первоклассница, глажу портфель свой рукой,
Новый купили, коричневый мягонький очень!
 
Восемь тетрадок, букварь и красивый пенал,
Ручка, " стирашка", и...листик засушенной мяты.
Я первоклассница! Если бы кто- нибудь знал,
Как же я счастлива только, и как я богата!
 
Туфельки новые , ( в этот раз не от сестры),
В белых колготках похожа я на балерину.
Я самой "ушлой" считаюсь среди детворы -
Бегло читаю, и знаю чуть - чуть..." Катерину"!
 
Куколки сложены в бабушкин старый сундук,
Больше, решила так, мне они не пригодятся!
Страшно...не спится...молотит сердечко "тук- тук",
Надо уснуть, завтра рано вставать, наряжаться.
 
Фартук в оборочках- это придумала я.
Я о себе однозначно всё знаю : принцесса!
И ничего, что у нас небогата семья,
Буду отличницей, буду! Потом - поэтессой...
 
Ангел вчера нашептал мне такие стихи!
Я напишу их, вот вырасту только немножко.
Бабушка за занавеской " смиряет" грехи,
Полночь скребётся мохнатою лапой в окошко...
 
Завтра мне в школу!