Культурный уровень

Культурный уровень так низок,
тогда как слой всегда растёт.
И час расплаты очень близок.
Что будет - вижу наперёд:
 
Погрязнут улицы в мазуте,
а небо, вмиг, затянет смог.
Не вспомнят о былом уюте,
что комом в горле поперёк.
 
Ворвутся панки в галерею,
перевернут её вверх дном.
И ни о чём не сожалея
вернутся в темень катакомб.
 
А там, голодные и злые,
сидят изгои-беглецы.
Без солнца сделались слепые,
всё мажут уголь на холсты...
 
В картинах тех, есть едкий смысл –
там вся печаль, как горький плод.
Животный гнев из сердца вышел...
Наш прежний мир вот-вот умрёт.
 
Пройдут века. Грязь смоют слезы
что натекут из детских глаз.
А дальше солнце сменит грозы,
и жизнь по-новому создаст.
 
28.VIII.19