Без претензии на жизнь

Где люди, закаленные борьбой?
Где гордый тот народ, что победитель?
Плетется старый... Дряхлый и больной.
Чего же вы сейчас, боитесь?
 
Где грудь, широкая, что тормозила ветер?
Где пронесенная, сквозь время, сталь..
Мы обмельчали духом, ты заметил ?
Лишь на глазах висит красивая вуаль.
 
А для чего мы в космос рвались?
Учились дружбе в пионерских лагерях.
Ты поищи, быть может и мечты остались...
Чем грезили, ещё никем не став.
 
Проблемы жизни пронесутся мимоходом.
Мы права не имеем унывать.
Пусть много сил заложено природой,
но волю, каждый, должен закалять!
 
Чтоб не прослыть заложником у страха,
спасения ища средь крепких вин.
На скобы все застегнута рубаха,
но как же можно, без претензии на жизнь?
 
1.IX.19