Лёгкий мотивирующий стих

Мне бы пыл свой умерить,
да в траву на покой завалиться.
Но я с детства в иное верю,
что мала на руках синица.
 
Сколько раз говорили: оступишься!
Сколько едко смеялись в спину...
"Удалец, ты напрасно трудишься".
Укоряли. Труд, ставя в вину.
 
Но виновным я позже стану.
Когда дела мои история выучит!
В том я вижу свою нирвану,
чтобы выиграть побольше битв.
 
А в глубокой забвенной старости,
С проникающим в мозг Альцгеймером.
На могиле станцую от радости,
у последнего, кто болтал языком.
 
28.IX.19