Мой враг

Мой враг
Из огня в полымя
Всё не так, всё не то!
Взять бы всыпать ремня!
Вот тогда был бы толк!
Поняла бы тогда,
Слёз размазав рассол,
Что слова иногда
Будто в сердце укол!
 
Кто тянул за язык?
Обжигалась не раз.
Хорошо, невелик
Мой словарный запас.
Мне начальник не мог
Не припомнить тот факт,
Как сказала: - "Вы, ЧМО,
И отменный ...чудак!"
 
Кто из грязи в князья -
Убеждалась сто крат! -
То ли просто свинья,
То ли вор, казнокрад.
Извиниться и всё!
Гнев бы мигом остыл,
Но " прости" на " козёл"
Вдруг язык заменил.
 
Вот воистину враг!
Нет, держать всё уме!
Приведёт скоро так
Иль к тюрьме, иль к суме.
Вновь стою " на крыле"
С "обходным" на руках.
Босс, как прежде, "в седле".
Я опять в дураках.
***
Мне унять свою прыть,
Да характер стервозный.
Всё в глаза говорить -
Недостаток серьёзный.