Точки над i

Точки над i
 
В судьбы не верю заморочки.
Жизнь до обидного проста
Сама над i расставит точки
Гвоздём Голгофского Креста.
 
Кому-то власть с богатством вместе.
Кому - котомку да клюку.
И не вопрос - в ком больше чести,
Кто счастлив на своём веку.
 
Кому изношенную совесть,
Кому-то принципов вагон.
О судьбах мало беспокоясь,
Жизнь утверждает свой закон.
 
Порою праведный, суровый,
И редко без коварной лжи.
Простить и наказать готова,
Вознаградить способна жизнь.
 
Звучит так много фраз красивых:
Мы кузнецы своей судьбы,
Решаем, быть ли средь счастливых,
Что счастья нет, коль нет борьбы.
 
Есть правда в том, не сомневайтесь,
Хоть лозунги те не новы!
Но как бороться не старайтесь -
Не прыгнуть выше головы!
Увы!