По ту сторону - чёрный лес...

По ту сторону - чёрный лес...
По ту сторону – чёрный лес,
Скрип стволов, мёртвых сучьев треск,
Шёпот листьев и писк пичуг…
Не бывает здесь тишины.
Пламя полдня падёт с небес
Или звёздного Лебедя крест
На полночный заходит круг –
Звоны острых лучей слышны.
 
По ту сторону – чёрный пруд,
Там воды непрозрачной стынь,
Там шуршит шершавый камыш
И качает комочки гнёзд.
Лозы ветки тонкие гнут…
Берег – птичих следов кресты…
С облаков, с их покатых крыш
Истекает тоскливый дождь.
 
По ту сторону – чёрный луг,
Тучных трав шелестящий мир.
Там, как звёзды в ночи, цветы –
Огоньками из тайных мест…
Замыкая извечный круг,
Растекаясь и вдаль, и вширь,
Времена, чьи глаза пусты,
По ту сторону держат крест.
 
27.08.2019