Мы с летом так давно знакомы...

Мы с летом так давно знакомы...
Души усталой захолустье –
Ни ветров нет и ни истерик,
И ручеёк щемящей грусти
И мутен, и немного терпок.
 
Очков солнцезащитных стёкла -
Как грани между мной и летом.
Там август. И трава намокла
Росой тяжёлой… Стонет где-то
 
Там горлица, и дятла стуком
Наполнен жаркий, пыльный полдень,
И лета высохшие руки
Меня влекут от преисподней,
 
От сна души, от мыслей комы –
Туда, где времени начала…
Мы с летом так давно знакомы,
Что мой исход его печалит.
 
26.08.2019