От Princess "умчалось лето ..., читает Е.Корольков

От Princess "умчалось лето ..., читает Е.Корольков

Аудиозапись

УМЧАЛОСЬ ЛЕТО
 
От нас умчались быстротечно,
Куда – то летние деньки,
А мне хотелось бы навечно,
Горели их, чтоб огоньки.
 
Запахло всюду хлебным квасом,
И груша сладостна на смак,
Грядёт с медовым Август Спасом,
Даруя радость высших благ.
 
Коньячный цвет хмельного утра,
Теплом коснётся невзначай,
Украсит листья жёлтой пудрой,
Не гасла, чтоб Любви – свеча.
 
И если, вдруг, размякнут тучи,
И затуманится верста,
Я в сердце спрячу жаркий лучик,
Целуя им - твои уста.
 
 
РАННЕЕ УТРО
 
Бледно – лиловое раннее утро,
Мне заглянуло сегодня в окно,
Дымчато – светлою, жёлтою пудрой,
Тучи рассеяло сразу оно.
 
Ветер взмахнул, вдруг, своим опахалом,
Чтобы взбодрить чистой свежестью нас,
Мысленно облик я твой представляют,
Слушая звонкого дождика джаз.
 
Нужно открыть поскорей занавески,
Чтоб разглядеть, как рождается день,
Зорька лучом разукрасила фрески,
Брызнув фиалковый цвет на сирень.
 
Выпью я чашечку кофе с глазурью,
Радуясь розовощёкой Заре,
Алые губы твои, вновь, целуя,
Этот Восход подарю я тебе.