УМЧАЛОСЬ ЛЕТО

УМЧАЛОСЬ ЛЕТО
От нас умчались быстротечно,
Куда – то летние деньки,
А мне хотелось бы навечно,
Горели их, чтоб огоньки.
 
Запахло всюду хлебным квасом,
И груша сладостна на смак,
Грядёт с медовым Август Спасом,
Даруя радость высших благ.
 
Коньячный цвет хмельного утра,
Теплом коснётся невзначай,
Украсит листья жёлтой пудрой,
Не гасла, чтоб Любви – свеча.
 
И если, вдруг, размякнут тучи,
И затуманится верста,
Я в сердце спрячу жаркий лучик,
Целуя им - твои уста.