Километры

Километры
Не обесточен.
Просто позабыт,
В закрытой комнате
Я был, казалось, вечность.
Существовал, пытаясь просто жить,
Кляня себя за прошлую беспечность.
И наблюдал, как парус белых штор,
Уводит мой корабль опять на рифы.
Меня отпел ворон нестройный хор,
Вселив сомненья — умер или жив я?
 
Я видел счастье.
Хочешь поклянусь?
Его однажды мимо проносили,
Прибитое к доске.
На пять минут оно явилось чтоб покрыться пылью.
 
***
Сменяла день вечерняя тоска,
А лето уходило в чью-то осень.
Мой календарь показывал декабрь.
Хотелось быть сложнее или проще?
Да лишь бы быть.
И верить — в календарь,
Вчерашний гороскоп,
В грозу и лето.
Бродить по улицам, считая вспышки фар,
Шаги, часы, года и километры.