Одно слово

Я искал только слово.
Одно.
Не нашёл.
Я искал.
Бый мой поиск напрасен.
В уксус медленно кисло сухое вино,
А минуты всё сыпались наземь.
 
Отжелтела листва и дыхание в пар превращалось истаяв безвестно.
Синеву затянула привычная хмарь.
В небе птицы и дух путешествий.
 
Я остался стоять, прорастая в асфальт.
 
Я взрослел,
матерел — костенея.
Кем я был, я не помню,
не знаю кем стал,
Лишь молчанием стянута шея.
Вместо шарфа —
гаррота несказанных фраз,
Но не греет,
погода ни к чёрту.
А планета несётся куда-то, кружась,
Может в поисках нового порта?
 
Я искал.
Не нашёл.
Ни тебя, ни себя.
Не нашёл ничего, если честно.
И любовь оказалась не только слепа,
Но ещё и, увы, бессловесна.