На заре

Я заведу себе безродного кота,
И каждый вечер с ним мы будем наблюдать,
Как гаснет небо на закате, у сосны,
Как сверху катится безглазый лик Луны,
И кто-то там, непостижимо далеко,
Нальет из двух ковшей парное молоко
Сереброглазому небесному коту,
Который к нам сейчас шагнет сквозь пустоту.
 
И под охраной двух мурлычащих зверей
Я стану первым человеком на заре
Другого мира.