Сердце севера

А на краешке земли – тишина.
Заблудилось время в сумрачных снах,
Только чаек беспокойный полет
В темном зеркале бескрайних болот.
 
А на краешке земли – пустота.
Небо, море, между ними – черта,
И за той недостижимой чертой
Китеж-град еще стоит, золотой.
 
А на краешке земли нет меня.
Вечны сумерки полярного дня,
И, как тронутая ветром свеча,
Угасает наш семейный очаг.