Притихший рок-н-ролл

Я снова там, на верхнем этаже
Старинного купеческого дома,
Где бродит по квартире неглиже
Ленивая июльская истома,
Где стены помнят дым от сигарет
И звон моей безбашенной гитары,
Где огурец и стопка на обед,
А ужин – к черту, двинемся по барам,
Где семь грехов и семь чудес сошлись
В причудливом крикливом хороводе.
Сменился век, пришла иная жизнь,
Угарный рок-н-ролл уже не в моде,
 
Осталась от беспечных прежних дней
Лишь пыльная гитара на стене.