ПРОВОДЫ ЛЕТА

Огромное спасибо за вдохновение Princess и Саше Киян!
 
 
Тихие всхлипы. А дальше рыдания. Эхом
Вторит гитара природе. Небес хмурый взгляд.
Капли срываются. Давятся лужицы смехом.
Грустно и сыро который уж месяц подряд.
 
Лето бочком, не задев, прошмыгнуло сторонкой.
Ветер шарады загадывал, к нашим ногам
Листья срывал, хохоча над березкою тонкой.
Мысли тянулись к теплу и чужим берегам.
 
Проводы лета зонтами, речами. Вон стразы
На паутине нехоженых нынче дорог.
Осень готовит нам новых коллекций показы,
Вновь раньше срока решившись ступить на порог.
 
Проводы лета. С надеждой прощание. Струны
Мастер настроил. С грустинкою Августа взгляд.
Песней серебряной мир наполняя подлунный,
Тучи, сгущаясь, опять о дожде говорят.