РАННЕЙ ОСЕНИ

Вновь бордо, позолота и охра
На палитре. Простейший пейзаж.
Лету было немыслимо плохо.
Осень рано словила кураж.
 
В краску вгонит стыдливые клены,
Ярким золотом листья берёз...
Среди веток беззвучные стоны
Ветра. Тучи расстрогав до слез,
 
Удивит резкой сменой нарядов,
Обнажённой представ под конец,
Не стесняясь безудержных взглядов.
Только ветер обнимет, стервец.