Миражи

Миражи
У лета для нас ничего не осталось,
Ни жарких ночей, ни объятий без сна.
И давит на плечи безмерно усталость.
Но будет весна,
Непременно случится весна.
 
А дней хороводы несутся по кругу,
С собой забирая остатки тепла.
И в сердце впуская разлучницу-вьюгу,
Я вмиг умерла.
Добровольно опять умерла,
 
Чтоб вновь переждать эту зябкую осень
И холод снегов, и бродягу-метель.
И в тучах появится слабая просинь.
Да будет апрель,
Обязательно будет апрель.
 
Стальным январем пробегает под кожей
Вино с ароматом обмана и лжи.
Вернуться назад мы, конечно, не сможем.
Ведь мы - миражи,
На могиле любви миражи.