Осень нашей любви

Осень нашей любви
Я ее не ждала и не знала, что может случиться.
Осень нашей любви запылала как алый закат.
Ты меня покидаешь - моя перелетная птица.
Ты все время молчишь и отводишь задумчивый взгляд.
 
Но в молчаньи твоем мне отчетливо слышатся стоны
Журавлиного клина и шепот осенний дождя.
Листопадную нежность подарят багровые клены.
Но они не спасут, но они не вернут мне тебя.
 
Легкой горечью полнится небо. И в час звездопада
Загадаю желанье одно я на тысячу звезд.
Мне не нужно богатства, ни власти, ни славы не надо.
Я хочу, чтобы ты никогда не узнал моих спрятанных слез.
 
Не увидел, как больно бывает разбитому сердцу.
Я стараюсь держаться свободно и просто живу.
Это осень любви. Нам уже никогда не согреться.
Мы как палые листья слетаем в сухую траву.
 
И к зиме догорим, отдавая себя без остатка.
Будем дни коротать и томиться ночами без сна.
Позабыв, что под снегом над нами смеются украдкой
Новой встречи надежда и нового счастья весна.