Вот вижу капли на стекле...

Вот вижу капли на стекле
Трамвая под дождем,
Стекают струйками они,
О чем они,о чем?
 
Вот струйками течет вода
По мутному стеклу,
Течет она туда-сюда,
И лужа на полу.
 
Вот вижу капли на стекле,
Они-как суета!
Зачем же Богом нам дана
Вся эта красота?
 
Засохших капель на стекле
Следы от дел людских!
В них суета и пустота
Сгорают от тоски!
 
Как много в мире суеты
От мертвых наших дел!
И горький в Вечности конец
Получим мы в удел!
 
Как редко из-за суеты
Взираем на Творца!
Все подчиняем суете,
Которой нет конца!
 
И забываем мы о том,
Что радость в нас живет!
Христос пришел в наш грешный мир
И радость всем дает!
 
Христос пришел, чтоб радость наша
Была без конца!
Чтоб славили всегда Его
И в Духе и в сердцах!
 
Чтоб радость от Его любви
Изгнала суету!
Чтоб познавать нам Горний мир,
И Бога красоту!