Народ и Мессия

Вот ведет Моисей
По пустыне народ,
И идут они все
Понемногу вперед.
 
Сколько им предстоит
Еще в жизни пройти
По лишь Богу известному
В мире пути?
 
Страшен путь и тяжел,
Часто ропщет народ,
Но ведет Моисей
Его смело вперед!
 
Лишь на Бога взирает
Пророк Моисей-
Довести-бы народ
До земли поскорей!
 
До земли, где течет
Молоко и вино,
Тяготы бытия
Позабыты давно...
 
И сегодня блуждает
В "Египте" народ,
Ожидая "Мессию",
Чтоб вел их вперед
 
А Мессия был с ними
Две тысячи лет,
Он пришел, чтобы Новый
Заключили Завет.
 
Но народ не узнал
Господа своего,
И расяли Мессию,
А возле Него
 
Двух разбойников...
Так завершился Завет.
И две тысячи лет
По "пустыне"все ходит народ,
 
А Мессия Воскресший
В смирении ждет...