Преображение Господне

Вот Господь
Собирает учеников,
На Фавор подниматься
Он с ними готов!
 
Взял с Собою
Иакова, Иоанна, Петра,
Чтоб в Себе показать им
Толику добра!
 
Вот взошли они на гору,
И молилсяГосподь
И внезапно в молитве
Изменилася плоть!
 
Воссиял наш Господь
Естеством Божества,
-С умилением пишу я
Вам эти слова!
 
Илия с Моисеем
Явились Ему,
Говоря о Кресте,
Предстоявшем Ему!
 
Петр молвит:"Господь!
Хорошо нам здесь быть!
Вот, мы сделаем кущи,
И будем тут жить!"
 
Но Господь отвергает
Хотение Петра-
Для покоя еще
Не настала пора!
 
Много дел еще должен
Господь совершить!
На Кресте пострадать
И наш грех искупить!
 
На горе же сей,
Славу Свою показав,
К Воскресению ведет нас,
Смерть смертью поправ!
 
Исцеляет в Себе
Нашу немощь Господь!
Чтобы мы, ободрившись,
Презрели-бы плоть!
 
Просияв на Фаворе
Дивной славой Своей,
Просияй же и в нас,
О, Иисус Назорей!
 
Чтоб сердца просветились
Твоей добротой!
Да обрящем в Тебе, Господь,
Вечный покой!
Го