"Ты был тем, кем другие не были"

Ты был тем, кем другие не были,
Не любил меня и не баловал,
Но провёл бы любыми дебрями
И чащебами-перевалами.
 
И одну бы не бросил в омуте,
И сразился б со всеми чертями,
В темноте опустевшей комнаты
Размышляя о предначертаном.
 
Пусть меня не любил, не баловал,
Но держал меня крепко за руку
Когда мир был тонувшей палубой,
Когда жизнь была мукой адовой.
 
Ты был тем, кем другие не были,
Рядом был, хоть стоял поодали,
Дал мне то, что другие не дали,
То дарил, что другие бы продали.
 
Ты был светом, во мраке тленности,
Возвращал из глубин сознания,
И от терней спасал неизбежности,
Близок был, как никто не был ранее...
 
И пускай не любил, не баловал,
Не давал обещаний рядом быть,
Ты всегда, путь незримо, рядом был
Разве можно тебя не любить? )