Разговор с тем, кого нету

Разговор с тем, кого нету
– Ты ведь помнишь?
– Конечно помню...
– Так не будет?
– Увы ,не будет...
– Почему же ты не приходишь,
Почему по ночам не будишь?..
 
– Ты отпустишь?
– Увы, не в силах...
– Постарайся...
– Увы, не буду...
– Ты однажды меня забудешь...
– К сожалению не забуду...
 
– Мне ведь больно...
– Увы, я знаю...
– Так вернись же!
– Увы, не пустят...
Нас отсюда не отпускают...
– Это грустно...
– Безумно грустно...
 
– Ты ведь рядом?
– Конечно рядом...
– Ты мой ангел?
– Да все ты знаешь...
– Под твоим мне спокойно взглядом,
Я ведь знала ,что ты охраняешь...
 
– Ты ведь знаешь?..
– Родная, знаю...
– Ты ведь тоже?
– До дрожи в сердце...
– Не сердись, что не отпускаю...
– Не вини себя в моей смерти...
 
– Я должна была!
– Нет! Ты не знала...
– Ты же знаешь...
– Я знаю больше...
Ты любила и оберегала...
Это я был, я все испортил...
 
– Ты приснишься еще?
– Конечно...
– Будешь рядом?
– Конечно буду...
– И дождешься меня сквозь вечность?
– Только если меня не забудешь...