Письмо

Письмо

Аудиозапись

Художник- Маковский Константин Егорович
 
Непосланное и к тому же смятое письмо,-
Ютится скромно в нём безмолвная надежда.
Ушло былое и не надо грезить прежним,
Из года в год тащить безвольное судьбы ярмо.
 
Зачем пересыпать песок полупустынных фраз,
Вбивать слова в невинно - белую бумагу
И орошать её слезливо-горькой влагой,
Не стоит сокровенное являть ей напоказ…
 
Ведь холод от примятого и бледного листка
Эпистолярное не возродит искусство,
Умеющее выразить изящно чувства,
Теперь безмолвствует, но корчится, скулит тоска.
 
Вкушает многослойный и словестно - льстивый яд
И смотрится так одиноко, сиротливо,
Эмоции скупы, нелепы и фальшивы,
О чём смущаясь, путаясь беспомощно вопят.
 
Постичь межстрочно душу вряд ли каждому дано.
Лежит та мумия в конвертном саркофаге
В корявых строчках на исписанной бумаге.
Непонятое… скомканное брошено письмо.