в полудрёме...

в полудрёме...
рисунок автора
У ночи свой особый диалект,
Зевает и бормочет в полудрёме,
Созвездья разбросав по чернозёму,
Таит чуть уловимый, но подтекст.
 
И в этой полусонной слепоте
Так явственны потоки света лиры,
Вот заглянули Гамаюн и Сирин,
Нашёптывая что-то в темноте...