Попроси меня

Попроси меня
Попроси меня выйти за дверь -
разорви кокон боли руками..
не от голода пойман силками
круговерти подопытный зверь..
 
он с кольчугой толпы обличён
ощитинился, скалится смело:
древо жизни от слез почернело -
под ногами горький пас..лён.
 
бьётся в грудь одиноким эхом,
будоража словесной дрожью..
дня ползет тень по бездорожью,
разрывая слова диким смехом
 
оглянуться хочу, но возможно ль
когтей лезвие ранит дождями
есть под шкурой душа, Боже..
не сорви Ты ее с цепями..