Романтика

Письмо из почтового ящика:
В нём странная жизнь чудака.
Поверь, мне не хочется знать,
Что зазря она прОжита.
Конверт из почтового ящика
Его потрепало слегка.
Прости, если чем-то оно
Вдруг тебя растревожило…
-----------------
В ночных поездах
Водки горький угар,
В ночных поездах...
Потёртые карты -
Плацкарты,
Звучание пьяных гитар...
В ночных поездах,
В полустанков огнях,
Под яркой звездой –
Такая романтика…
В дороге домой!
-----------------
Как букет, мой конверт.
Я отправил его не один...
Ты хранишь до сих пор
Корешки от почтовых квитанций ) …
В будни жизни твоей
Я ворвусь из забытых глубин,
Свежей вешней травой
На путях пересадочных станций.
 
Ни в таёжной глуши,
Ни в пуху самых мягких перин,
Без родного тепла,
Без тебя, беспокойно мне спится...
В будни жизни твоей
Я прорвусь из забытых глубин,
Чтоб колючие крошки с души
СобралА счастья синяя птица.
-----------------
В ночных поездах
Водки горький угар,
В ночных поездах:
Потёртые карты -
Плацкарты,
Звучание пьяных гитар...
В ночных поездах,
В полустанков огнях,
Под ясной звездой.
Такая романтика
В дороге домой!