Иду
Короче, труднее дорога моя,
И прошлое тает в туманной дали,
Травой полевой поросла колея,
Следы исчезают мои,
Что было, то было. Так, иль, не так,
Но мне ли судить о прошлом?
Умный ли я, или, может, дурак,
Плохой ли, или, хороший...
Трудно? Привык. Справлюсь я сам.
Груз мой тяжел, но он мой,
В пропасть иду, иль к небесам?
Тайна, хранима судьбой,
Я отдохну под сенью берез,
В небо, с надеждой, взгляну,
Может увижу заоблачный плес...
Свой груз подниму, и, пойду...