Грустная память

Березовая роща выбежала в поле,
Листвою молодою в ветре шелестит,
А память в сердце отдается болью,
В окопах здесь заросших может кто лежит?
 
Победы праздник, радоваться надо,
Но плачут в синем небе журавли,
Гремят по городам парады,
Но слышится другое там, вдали,
 
Свист пуль, разрывов грохот, стоны,
Кого-то до сих пор ждет где-то мать,
Быть может здесь, в окопах погребенный,
Солдат лежит. Как страшно умирать
 
Когда бы жить да жить еще, ведь годы молодые,
Любимую в садочке обнимать...
Так пусть останутся они всегда живыми,
Над нами журавлями пролетать,
 
Простите мне, что позже я родился,
А может мне, наверно, повезло,
Но вами, воины, всегда, везде гордился,
Врагам, предателям и подлецам назло...