Осенний дождь

На землю осень опустилась
В тумане мелкого дождя,
И лето, словно бы, приснилось,
Проснулся, видимо, я зря...
 
Желтеют листья понемногу,
Седеют волосы мои,
Зачем ты мочишь мне дорогу,
Тускнеющих цветов огни?
 
И музыку творящий ветер
На струнах хладного дождя
Меня на улице вдруг встретил...
Зачем? Стараешься ты зря...
 
Привыкший я давно к невзгодам,
Не счесть встречал ветров, дождей,
Такая уж она - природа,
Как музыка прошедших дней,
 
Проходят годы чередою
В потоке вдаль летящих дней,
Осталась осень лишь со мною,
Застряла в седине моей...