Свети...

Свети...

Аудиозапись

Ну что в этом небе за тайна?!
Прозрачно оно аж до дна.
Но есть, для рассудка летальна,
В нём дальняя зорька одна.
 
Струит она тихо сиянье
Высокою бледной свечой.
И я под сияньем стоянье
Давно уже сну предпочёл.
 
Понять не сумели родные,
Жена отказалась понять,
Какие такие иные
От сна отлучили меня.
 
Потеря-то невелика я.
Полечат и бросят таки.
 
А ты мне свети, Не такая
Средь целой вселенной таких!