Яблоки с адреналином

Яблоки с адреналином

Аудиозапись

Не дожидаясь яблочного спаса,
Трясли с ребятами мы спящие сады.
Пихали просто так, не для запасов,
За пазуху прохладные плоды.
 
Ругалась мать, поймав с огрызком сына:
– Краснеют, зреют, руку протяни,
Свои такие же!
– Так без адреналина.
Не сладкие, не вкусные они.
 
И ночью снова, спрыгнув с сеновала,
Бежали за добычей в чей-то сад.
Луна огромным яблоком сияла.
Летел в траву фруктовый плодопад.
 
Посёлок обсуждал набеги наши
Кто улыбался, кто кричал «Ворьё!»
Не лазили мы только к тёте Даше.
А не было заборов у неё.