быть

твои глаза не умирают без огня.
они как дом, где часто нет тебя.
твои глаза, обманывая свет
тебя замкнут на молодости лет.
 
остерегись, домоклов циферблат
тебя разрежет на секунды и часы.
там позади, звонящие в набат
тебя искали, исхудалые мечты .
 
и по ветру рассыпаться, как пыль
в четвертом измерении застыть.
нам молодыми,
в эту вечность уходить.
нам оставаться,
там, где сердце хочет быть.
 
август 2019