дым

снова день
и снова губить,
пригубить два бокала
и в сон.
снова лень
и снова бродить,
в беспорядочной
связи времен.
 
заторможенный
мертвый взгляд.
перегруженный
чисел ряд.
повзрослеть,
и вернуться назад.
в неразумный,
аморфный сад.
 
громкий шепот
на все голоса,
в раз закружит
на месте стоять.
тихий рокот
внутри роботА,
просто души,
что в мире сгорят.
 
слепая вера -
таблетка для сна.
и наброском
очерченный путь.
атмосфера -
молчат небеса.
и назад их
уже не вернуть...
 
в последний раз
и наверняка,
стать одним
из икон святым.
там где стерта
на веки черта.
где душа,
а весь мир, как дым...
 
июнь 2019