Золотая середина

Золотая середина
Усмирив себя отчасти,
Я иду по жизни где-то
Между счастьем и несчастьем -
В состоянии al dente.
Всем открытым взглядам рада,
Толерантна и свободна,
Не навязываю правду,
Если правда неугодна.
Не гонюсь за кучей денег,
Становлюсь мудрей с годами
И ищу не наслаждений,
А отсутствие страданий.
Жизнь порой идёт по шпалам,
Внешний мир добром не пахнет,
Где нога вражды ступала,
Всё истлеет и зачахнет.
Свой духовный мир лелея,
Не спешу плодить ошибки
И гоню все сожаленья
С безмятежною улыбкой.
. . .
Посмотрите через призму
На житейскую рутину
И найдите в своей жизни
Золотую середину.
 
22.08.19
( al dente в психологии- метафора серединного пути.
Серединный путь на Востоке - путь жизни, когда вы
не должны быть слишком хорошими или слишком плохими.)