Август

Август
Взгрустнулось что-то...август...скоро осень...
Дожди, туманы, ржавый листопад,
Свинцовых туч взъерошенная проседь
И солнца утомлённый, тусклый взгляд.
Уходит лето с тёплыми ночами,
Дни сыпятся, сплетаются в лета,
Притихли птицы, рощи заскучали,
Теряя свежесть спелого листа.
И падает, созрев, на землю семя,
Царапая о твердь тугую грудь,
Всему свой срок и всем по силам бремя,
Судьба сама укажет верный путь.
Уходит август, осень дышит в спину,
Бросая гниль и сырость из угла.
И грусть плетёт на сердце паутину,
И хочется по-прежнему тепла.
 
11.08.18